Sepia con guisantes Por:
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 kg. de Sepia congelada o fresca
200 gr. de guisantes congelados
100 gr. cebolla cortada
1 tomate rallado
1/2 vaso de agua
1/2 vaso de vino blanco
1 poco de aceite de oliva
1 ajo y perejil
  1. Receta paso a paso
  2. Descongelar la sepia y cortarla en trozos pequeños.

    En la olla a presión baja, poner el aceite y dorar la cebolla troceada, el ajo picado, perejil (estos tres ingredientes pueden ser congelados) y el tomate rallado.

    Incorporar la sepia y el vino dejándolo evaporar durante 10 minutos.

    Añadir ½ vaso de agua, tapar la olla y subir la temperatura al nº 6 y cuando empiece a echar vapor bajar al nº 3 y dejar cocer durante 20 minutos. (esto dependerá de cada olla).

    Tiene que quedar casi sin caldo.

    Cocinar sin sal. Rectificar al final si es necesario.