Sepia al ajillo picante Por:
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina del mar,
Ambiente:
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 sepias o potas limpias
5 dientes de ajos
Perejil picado
Guindilla molida
Sal
Pimienta
Aceite de oliva
Salsa mayonesa
  1. Receta paso a paso
  2. Empezamos por limpiar posibles restos y trocear la sepia.

    En una sarten con aceite de oliva, puesta al fuego, sofreímos, los dientes de ajo picados o troceados, y añadimos la sepia, se añade el perejil picado, sal, pimienta y la guindilla molida (al gusto de cada uno con el picante) y se deja hacer unos minutos hasta que veamos que la sepia este hecha , (yo lo hice en 8 minutos).

    Mientras con un aro de presentación puesto en un plato , en el centro, lo rellenamos de salsa mayonesa, o ali oli al gusto, y así nos sirven para que todos , que puedan "mojar" la salsa en ella o no, ponemos la sepia caliente alrededor con su propia salsilla y a comer, rápido y delicioso aperitivo para cualquier situación o momento.