Sepia a la plancha con setas y langostinos Por:
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina del mar,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
2 sepias
200 setas
6 langostinos
2 ajos picados
cebolla
  1. Receta paso a paso
  2. Lo primero de todo limpiar la sepia y quitarle los tentaculos y las aletas y reservar. El cuerpo de la sepia lo partiremos en dos y le haremos unos cortes en el lado exterior. Pelaremos los langostinos y guardaremos.

    En una sarten con un chorrito de aceite poner los ajos, cuando se hayan dorado un poco añadir los tentaculos de la sepia a trocitos. Dejar 3 minutos y añadir las setas troceadas.
    Cuando hayan soltado bastante caldo, echar la cebolla bien picada y dejar que se haga todo junto.Añadir los langostinos troceados, poner al punto de sal y dejar que se vaya haciendo todo poco a poco.

    Mientras, pondremos a calentar la plancha con un chorrito de aceite y cuando esté muy muy caliente pondremos la sepia por el lado de los cortes primero y luego por el otro, teniendolo por cada lado unos 3 minutos más o menos, dependiendo del tamaño de la sepia.

    Para servir pondremos la sepia primero y por encima le echaremos las setas con langostinos y un poco del caldo de estos y le espolvorearemos un poco de perejil picado por encima. También puede ir acompañado de un poco de alioli.