Comenzamos elaborando la natilla, si vamos a utilizarla casera. Con 500 ml para 4 personas es suficiente. También podemos utilizar natillas de brick si queremos realizar la receta de forma más rápida. Preparamos las manzanas. Quitarles el centro y colocarlas en un recipiente apto para microondas.
Cocinamos las manzanas con la piel entre 8-10 minutos hasta que estén muy blandas. Dejar atemperar. Retirar la piel con cuidado y machacar con un tenedor. En este momento se le añade el edulcorante líquido o el azúcar al gusto y se remueve muy bien. Para que la manzana quede mucho más suave, se puede pasar por un chino o la batidora. Las galletas se muelen, puede hacerse directamente con las manos o un tenedor para que queden trocitos grandes, o bien, utilizamos un molinillo.
Por último, sólo tenemos que montar el postre. Lo mejor es utilizar un vasito o recipiente de cristal. En la base colocamos la manzana. Encima añadimos la natilla y finalmente la galleta por encima para adornar.