Semifrío de ricotta y fresas Por: Nicola Poltronieri
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
250 g de ricotta
250 g de fresas
4 cucharadas soperas de azúcar glass
1 Limón
Menta fresca
Sal
Aceite de oliva
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, en el vaso de la batidora introducimos las fresas junto a la ricotta, el azúcar y la ralladura de limón.

  3. Agregamos también una pizca de sal y un chorrito de aceite de oliva. Trituramos hasta conseguir una textura cremosa.

  4. Disponemos la mezcla en moldes y lo dejamos enfriar toda la noche en la nevera.

  5. Después, enfriamos en el congelador durante 3 horas.

  6. Decoramos con menta fresca. Servimos.