Semifrío de ricotta y fresas
Por:
Nicola Poltronieri
- Claves
- Ingr. prin.:Frutas
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, Friends,
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 250 g de ricotta
- 250 g de fresas
- 4 cucharadas soperas de azúcar glass
- 1 Limón
- Menta fresca
- Sal
- Aceite de oliva
- Preparación de la receta
En primer lugar, en el vaso de la batidora introducimos las fresas junto a la ricotta, el azúcar y la ralladura de limón.
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Agregamos también una pizca de sal y un chorrito de aceite de oliva. Trituramos hasta conseguir una textura cremosa.
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Disponemos la mezcla en moldes y lo dejamos enfriar toda la noche en la nevera.
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Después, enfriamos en el congelador durante 3 horas.
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Decoramos con menta fresca. Servimos.