Semifrio de naranja con base de galleta Por:
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina española,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
200 ml Nata para montar
2 Huevos.
El zumo de 1 naranja.
La ralladura de una naranja.
5 Cucharadas de azúcar
3 Hojas de gelatina
50 gr De almendras
Un paquete de galletas.
Un paquete de galletas.
  1. Receta paso a paso
  2. Montamos la nata y la introducimos en el refrigerador.

    Batimos las yemas con el azúcar hasta que estén cremosas.

    Añadimos el zumo de la naranja y la ralladura.

    Introducimos las hojas de gelatina en agua. Después las disolvemos en un poco de agua caliente, las añadimos en las yemas.

    Añadimos a la mezcla de las yemas y removemos bien.

    Incorporamos la nata montada.

    Incorporamos las claras a punto de nieve.

    Remover con movimientos envolventes hasta que quede bien mezclado.

    Ponemos la masa de galleta en un molde grande o en individuales.

    Vertemos la mezcla y al congelador 1 hora.