Semifrío de fresa y vitalínea
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
2 yogures de fresa desnatados vitalínea
200 ml de nata para montar
150 gr. azúcar
4 hojas de gelatina neutra
80 gr. harina
2 huevos
100 g. mermelada de fresa
- Receta paso a paso
- En primer lugar vamos a hornear un bizcocho tipo plancha. Para ello batimos en un bol los huevos y unos 80 gramos de azúcar. cuando espumee le añadimos la harina. Extendemos en una bandeja de horno con papel vegetal. Precalentamos el horno a 200º y cuando introduzcamos la bandeja reducimos a 180º horneando unos 10 minutos hasta que esté dorado.
Para la crema del semifrío, en primer lugar ponemos las hojas de gelatina en remojo mientras montamos la nata. Mientras montamos, le agregamos 2 cucharadas de azúcar. Reservamos un poco de nata para diluír las hojas de gelatina en un cazo a fuego lento. A continuación, añadimos los yogures de fresa a la nata montada y la gelatina diluída. Mezclamos bien.
Una vez fría la plancha de bizcocho, la untamos con mermelada al gusto. En mi caso, he utilizado la de fresa que combina muy bien con el sabor de yogur que he utilizado. A continuación, vertemos en el fondo de un molde, parte de la crema que hemos realizado y luego añadimos el rollo de bizcocho con mermelada que cubrimos con el resto de la crema de fresa. Tapamos bien con film transparente y lo dejamos cuajar en la nevera unas horas para servirlo bien fresquito.