Semifrío al turrón. Por:
Claves
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Estilo: ,
Ambiente: ,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
90gr Yema de huevo.
125 gr Azúcar.
125 gr Agua mineral.
6 gr Gelatina ( 3 hojas)
500 gr Nata para montar.
200gr Almendras
100 gr Azúcar.( Para el caramelo)
  1. Receta paso a paso
  2. Primero semimontamos los 500 gr de nata y los reservamos en frío.
    Por otro lado ponemos en un cazo los 125 gr de agua mineral y los 125 gr de azucar, los mezclamos bien y lo llevamos a 117 grados centígrados.
    En un vaso de batidora alto colocamos los 90 gr de yema de huevo.
    Ponemos las hojas de gelatina a hidratar en agua fria.
    Cuando tenemos el almíbar a 117 grados lo vertemos sobre las yemas a hilo a la vez que batimos con la batidora. Le añadimos las hojas de gelatina hidratadas, bien escurridas para no añadir agua.
    Después lo pasamos a una máquina amasadora y con la mariposa lo batimos hasta que esté frío.
    En una sartén antiadherente hacemos un caramelo rubio y le añadimos 150 gr de almendras que habremos tostado previamente.
    Vertemos la mezcla sobre un papel de horno y la extendemos para que quede de medio centímetro de alto.
    Una vez frío lo picamos a cuchillo y lo mezclamos con la mezcla de yemas y almíbar.
    En un bol grande mezclamos con movimientos envolventes de abajo hacia arriba la nata semimontada con la mezcla de yema, turrón y almibar,h asta obtener la textura de una mousse.
    Introducimos la mezcla en una manga pastelera y con ella rellenamos los aros que nos sirven de molde.
    Introducimos en el congelador por tres horas.
    Para el emplatado con un cuchillo rodeamos el aro en su interior, nos ayudamos con una cuchara para desmoldar el semifrío.
    Le añadimos por encima el resto de las almendras tostadas que previamente hemos picado fino y decoramos con caramelo por encima.
    Ya podemos disfrutar de un delicioso semifreddo al torroncino.