Seitán a la mediterránea Por: Marisa Fernández
Claves
Ingr. prin.:Soja/derivados
Plato:Principal
Estilo: Cocina sana, Cocina vegetariana,
Ambiente: A diario, Light, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 Seitán
2 Tomates
2 Cebollas
1 hoja de laurel
Aceitunas negras
Orégano
Aceite
Perejil (o alga ao nori)
Salsa de soja
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero que vamos a hacer es cortar las cebollas en láminas muy finas y saltearlas con un poco de aceite y un poco de sal. Dejamos que se hagan bien con la sartén tapada.

  3. Mientras se hace la cebolla, lavamos el seitán y lo fileteamos (algunos ya vienen preparados).

  4. Cuando la cebolla ya esté blandita, añadimos los tomates pasados por el rallador y el laurel. Dejamos que dé un hervor durante unos minutos.

  5. Entonces quitamos el laurel y trituramos la cebolla y el tomate con la batidora. Si la salsa queda muy espesa, le podemos añadir un poco de agua.

  6. Ponemos otra vez lasalsa al fuego para que hierva unos minutos. Agregamos el orégano, la pimienta y la salsa de soja. Mezclamos todos los ingredientes y añadimos el seitán. También lo podemos acompañar con unas aceitunas.

  7. Servimos en un plato y decoramos con un poco de perejil.