- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina de autor, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Pija,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 4 secretos de cerdo ibérico, 1 kg aproximadamente
- Para hacer la marinada:
- 10 g de jengibre rallado
- 15 g de pimienta blanca machacada
- 1 dl de aceite de oliva virgen extra picual
- 0,3 dl de salsa de soja
- 0,6 dl de zumo de yuzu
- Para hacer el aliño:
- ½ dl de aceite de oliva virgen extra picual
- 5 g de Tuber Melanosporum (trufa negra) picada muy finamente
- Unas gotas de tamari
- Sal en escamas
- Preparación de la receta
Limpiamos los secretos de la grasa sobrante que traerán adherida.
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Calentamos una plancha a fuego medio y marcamos los secretos sin nada de grasa, durante 5 segundos por cada lado.
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Mezclamos todos los ingredientes de la marinada con una varilla.
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Impregnamos los secretos con la marinada. Refrigeramos durante 24 horas.
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Trascurrido este tiempo, sacamos los secretos de la marinada y los secamos muy bien con un papel absorbente.
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Preparamos el aliño mezclando el aceite de oliva con las trufas picadas.
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Trinchamos el secreto en contra de la fibra, con un ángulo de 45º, filetes de unos 2 mm de espesor.
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Colocamos las tranchitas de cerdo ibérico en un plato y pintamos con el aceite de trufas, acompañamos con unas gotas de Tamari y unos cristales de sal en escamas.