Secreto ibérico con salsa de cerezas y yogur Por:
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina sana,
Ambiente: Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 secretos ibéricos
100 gr. azúcar
100 ml. agua
500 gr. cerezas
1 yogur natural
Sal en escamas
Pimienta
Aceite de oliva virgen extra
  1. Receta paso a paso
  2. Para la salsa de cerezas:

    - Ponemos el azúcar y el agua en un cazo y ponemos a fuego moderado hasta que se disuelva el azúcar y se forme el almíbar. Cocinamos 3-4 minutos.

    - Añadimos las cerezas al almibar, apagamos el fuego y dejamos infusionando una hora o más.

    - Trituramos y pasamos por un colador. *Nota: triturar sólo las cerezas sin el almíbar. Si nos quedara muy espeso añadir poco a poco almíbar para aligerar, pero yo creo que no hace falta echarle.

    - Movemos el yogur para romperlo y se lo echamos a la salsa de cerezas

    Para el secreto ibérico:

    - Ponemos un hilo de aceite en la sartén y cocinamos el secreto durante dos minutos por cada lado a fuego fuerte para que quede hecho por fuera y jugosito por dentro. Ponemos un poco de pimienta.

    Acabado y presentación:

    - Ponemos en el plato un poco de salsa de cerezas y yogur, encima ponemos el secreto ibérico y ponemos un poco de sal en escamas. Decoramos con un poco de perejil y listo.