Secreto ibérico con castañas y anacardos
Por:
Sergio Fernández

- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta,
Ambiente: A diario, Celebraciones, Pija,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
800 g de Secreto ibérico
1 bote de Castañas confitadas en conserva
200 g de Anacardos
Aceite de oliva virgen
Sal
Pimienta
4 Puerros
1 Zanahoria
2 dientes de ajo
1 vaso de vino blanco
Perifollo
- Preparación de la receta
Marcamos el secreto en una sartén con unas gotas de aceite. Salpimentamos.
-
Retiramos y reservamos.
-
En esa misma sartén, sofreímos el puerro con la zanahoria y los ajos.
-
Cuando tenemos las verduras a punto, volvemos a incorporar los secretos troceados, regamos con un poco de vino blanco y añadimos las castañas con su almíbar.
-
Mientras tanto, doramos los anacardos en una sartén con unas gotas de aceite y los incorporamos a la cazuela.
-
Dejamos cocer a fuego suave durante unos minutos con el recipiente tapado.
-
Servimos con un poco de perifollo para decorar.
-
Receta propuesta por Ana Comellas