Secreto ibérico a la soja Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina casera,
Ambiente: A diario, Friends, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
600 g de secreto ibérico
120 ml de soja
3 cucharadas de ketchup
1 Pimiento verde grande
Aceite de oliva virgen
Pimienta
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero que hacemos es picar el pimiento verde en juliana.

  3. Por otro lado, cortamos los secretos en tiras de forma transversal, para no cortar los nervios, y les añadimos un poco de pimienta.

  4. En una sartén con aceite de oliva, sofreímos el pimiento.

  5. En otra sartén con una gota de aceite de oliva, doramos el secreto, retiramos y reservamos.

  6. Cuando el pimiento esté un poco pochado, añadimos unas mazorcas de maíz troceadas, unos tomates cherry por la mitad y unas zanahorias baby. Le podemos poner un poco de guindilla.

  7. Con la sartén en el fuego, añadimos la carne, la salsa de soja y el ketchup al aceite, que tiene todo el sabor de la carne y el pimiento. Dejamos reducir un poco.

  8. Servimos.

  9. Receta propuesta por Mª Carmen Herrero