Secreto de cerdo con salsa de mostaza y compota de manzana Por:
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina española,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 trozo pequeño secreto de cerdo
mostaza de dijon maille
vino blanco
azucar moreno
vinagre balsamico
1 manzana
aceite de oliva
sal
  1. Receta paso a paso
  2. Mezclamos en un cuenco 3 cucharadas soperas de azúcar moreno, una pizca de sal, medio vaso de vino blanco, un chorrito de vinagre balsámico, un chorrito de aceite y una cucharada de mostaza de dijon maille, removemos hasta obtener una mezcla homogénea e incorporamos el secreto, marinamos mínimo 1 hora en la nevera

    Pelamos y cortamos la manzana en laminas finas, freímos en una sartén con mantequilla, le añadimos azúcar moreno y medio vaso de agua y reducimos, repetimos la operación dos veces hasta que la manzana esta blandita


    Sacamos del marinado el secreto y lo freímos en una sartén con aceite, cuando tenemos listo el secreto lo reservamos y en la misma sartén añadimos la salsa, le damos unas vueltas para desglasar la sartén y emplatamos

    Para el emplatado ponemos de base la compota, encima el secreto y añadimos la salsa al gusto