Secreto de cerdo ibérico con salsa de ciruelas al coñac
Por: 
Julius - Julio Bienert	
	
	- Claves
 
Ingr. prin.:Carne 
Plato:Principal 
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente:	Celebraciones,
Last minute,
Tiempo: medio 
Dificultad: medio 
- Ingredientes principales
 
 250 g de secreto de cerdo ibérico en filetitos
 1 puñado de ciruelas pasas
 1 vaso de coñac
 1 chorrito de caldo de carne
 1 chorrito de vino tinto
 1 Cebolla
 Aceite
 Sal
 Pimienta
 Sal gorda
- Preparación de la receta
 En primer lugar, cubrimos las ciruelas con el coñac y reservamos.
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Por otro lado, en una sartén con mantequilla y un chorrito de aceite, doramos y salpimentamos la cebolla cortada en juliana.
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Cuando la cebolla empiece a tomar color, añadimos las ciruelas con el coñac, removemos bien, agregamos el vino y el caldo. Dejamos que reduzca.
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Por otro lado, marcamos la carne a la plancha con un poco de sal gorda.
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Emplatamos la carne, la acompañamos de la salsa de ciruelas y servimos.