Secreto de cerdo ibérico con salsa de ciruelas al coñac Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
250 g de secreto de cerdo ibérico en filetitos
1 puñado de ciruelas pasas
1 vaso de coñac
1 chorrito de caldo de carne
1 chorrito de vino tinto
1 Cebolla
Aceite
Sal
Pimienta
Sal gorda
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, cubrimos las ciruelas con el coñac y reservamos.

  3. Por otro lado, en una sartén con mantequilla y un chorrito de aceite, doramos y salpimentamos la cebolla cortada en juliana.

  4. Cuando la cebolla empiece a tomar color, añadimos las ciruelas con el coñac, removemos bien, agregamos el vino y el caldo. Dejamos que reduzca.

  5. Por otro lado, marcamos la carne a la plancha con un poco de sal gorda.

  6. Emplatamos la carne, la acompañamos de la salsa de ciruelas y servimos.