Secreto de cerdo ibérico con salsa de ciruelas al coñac
Por:
Julius - Julio Bienert
- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, Last minute,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 250 g de secreto de cerdo ibérico en filetitos
- 1 puñado de ciruelas pasas
- 1 vaso de coñac
- 1 chorrito de caldo de carne
- 1 chorrito de vino tinto
- 1 Cebolla
- Aceite
- Sal
- Pimienta
- Sal gorda
- Preparación de la receta
En primer lugar, cubrimos las ciruelas con el coñac y reservamos.
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Por otro lado, en una sartén con mantequilla y un chorrito de aceite, doramos y salpimentamos la cebolla cortada en juliana.
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Cuando la cebolla empiece a tomar color, añadimos las ciruelas con el coñac, removemos bien, agregamos el vino y el caldo. Dejamos que reduzca.
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Por otro lado, marcamos la carne a la plancha con un poco de sal gorda.
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Emplatamos la carne, la acompañamos de la salsa de ciruelas y servimos.