Secreto de cerdo ibérico con salsa de ciruelas al coñac
Por: 
Julius - Julio Bienert	
 
	
 
	- Claves
 Ingr. prin.:Carne Ingr. prin.:Carne
 Plato:Principal Plato:Principal
 Estilo: Cocina de fiesta, Estilo: Cocina de fiesta,
 Ambiente:	Celebraciones,
Last minute, Ambiente:	Celebraciones,
Last minute,
 Tiempo: medio Tiempo: medio
 Dificultad: medio Dificultad: medio
- Ingredientes principales
 250 g de secreto de cerdo ibérico en filetitos 250 g de secreto de cerdo ibérico en filetitos
 1 puñado de ciruelas pasas 1 puñado de ciruelas pasas
 1 vaso de coñac 1 vaso de coñac
 1 chorrito de caldo de carne 1 chorrito de caldo de carne
 1 chorrito de vino tinto 1 chorrito de vino tinto
 1 Cebolla 1 Cebolla
 Aceite Aceite
 Sal Sal
 Pimienta Pimienta
 Sal gorda Sal gorda
- Preparación de la receta
- En primer lugar, cubrimos las ciruelas con el coñac y reservamos. 
- 
Por otro lado, en una sartén con mantequilla y un chorrito de aceite, doramos y salpimentamos la cebolla cortada en juliana. 
- 
Cuando la cebolla empiece a tomar color, añadimos las ciruelas con el coñac, removemos bien, agregamos el vino y el caldo. Dejamos que reduzca. 
- 
Por otro lado, marcamos la carne a la plancha con un poco de sal gorda. 
- 
Emplatamos la carne, la acompañamos de la salsa de ciruelas y servimos. 
 
