Scotch eggs (huevos escoceses) Por:
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: Noche de fútbol,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
4 huevos grandes
300 g de carne picada
Sálvia y romero al gusto
Sal y pimienta
Harina para rebozar
Pan rallado para rebozar
  1. Receta paso a paso
  2. En un cazo cuece los 4 huevos para que se hagan duros. Déjalos enfriar y pélalos.

    Mezcla la carne picada con la sálvia, el romero o las hierbas que más te gusten, sal y pimienta.

    Aparte, corta 4 láminas de papel film y rocíalas con aceite. Divide la carne picada en cuatro partes y pon una parte de carne picada para cada lámina de papel film.

    Extiende la carne al centro del papel film para, seguidamente, poner un huevo duro en el medio.

    Haz una pequeña bolsita con el papel film, de manera que la carne rodee del todo el huevo.

    Quita el papel filme y, en este punto, lo que tienes que tener es una bola de carne picada donde en su interior hay el huevo duro.

    Precalienta el horno a 200ºC

    Para rebozar: pasa cada scotch egg primero por la farina, luego por el huevo batido y finalmente por el pan rallado.

    Pon los cuatro scotch eggs en una bandeja de horno y cocínalos durante 30 minutos o hasta que veas que han quedado tostados.