Scot baps (panecillos escoceses) Por:
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Pan
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
175 ml leche
175 ml agua
2 cucharaditas levadura seca
1 cucharada glucosa
500 gr harina de fuerza
1 y 1/2 cucharadita sal
  1. Receta paso a paso
  2. Amasado en thermomix:
    - Echar el agua y la leche en el vaso y calentar 2 min., 37º, vel. 2- Añadir la levadura y la glucosa, mezclar 10 seg., vel. 5
    - Incorporar la harina y la sal, mezclamos unos segundos a velocidad 6 y amasamos programando 3 min., vaso cerrado, vel. espiga.
    - Dejar reposar en el vaso hasta que doble su volumen.
    - Dividir la masa en 8 porciones iguales, dar a cada uno forma redonda con un centímetro de grosor.
    - Poner sobre una placa de hornear con papel vegetal, pincelar cada panecillo con la leche y espolvorear generosamente con harina usando un tamiz.
    - Dejar leudar, sin tapar, durante 30 ó 45 minutos, hasta que doblen su tamaño.
    - Volver a espolvorear harina y con el dedo hacer una impresión de aproximadamente un centímetro de pronfundidad a cada panecillo en el centro.
    - Llevar al horno previamente precalentado a 180º hasta que se hinchen y tomen un ligero color dorado, aproximadamente 15 minutos.
    - Enfriar sobre una rejilla tapados con un paño.

    Amasado a mano:
    - Templamos el agua y la leche, le ponemos la levadura y la glucosa, mezclamos bien y añadimos la harina y la sal.
    Movemos con una cuchara de madera, que quede bien integrado, si es necesario, amasamos con las manos.
    - Dividimos la masa en 8 porciones iguales, damos a cada bola forma redonda de un centímetro de grosor.
    - Ponemos sobre una bandeja de hornear un papel vegetal y sobre él, colocamos cadapanecillo pincelados con leche.
    Espolvoreamos generosamente con harina usando un tamiz.
    - Dejamos levar, sin tapar, durante unos 30 o 45 minutos, hasta que doblen su volumen.
    - Volvemos a espolvorear harina y con el dedo hacemos una impresión de aproximadamente un centímetro de pronfundidad a cada panecillo en el centro.
    - Llevamos al horno previamente precalentado a 180º hasta que se hinchen y tomen un ligero color dorado, aproximadamente 15 minutos.
    - Enfriar sobre una rejilla tapados con un paño.