Scones salados (Savoury spiral scones) Por: Anna Olson
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Para los scones
2 tazas de harina
¼ taza de azúcar
1 cucharada de levadura en polvo
¼ cucharadita de sal
½ taza de mantequilla sin sal fría en trozos
¼ taza de nata montada
¼ taza de leche semidesnatada
1 Huevo
Para el relleno de beicon, tomate seco y cheddar
¼ taza de dados de beicon fritos
2 cucharadas de tomates secos
½ taza de queso cheddar rallado
Leche
Semillas de sésamo
Para el relleno de crema de queso, ajo y eneldo:
½ paquete de queso crema a temperatura ambiente
1 diente de ajo laminado
3 cucharadas de eneldo picado
Leche
Semillas de amapola
  1. Preparación de la receta
  2. Precalentamos el horno a una temperatura de 190ºC.

  3. Para comenzar, tamizamos los ingredientes secos. Mezclamos en un bol la harina, el azúcar, la levadura, la sal y la ralladura de limón.

  4. Incorporamos al bol la mantequilla fría y trabajamos con las manos la mezcla.

  5. En otro bol, mezclamos la nata, la leche, el huevo y la vainilla. Batimos todo para romper el huevo y añadimos la mezcla líquida a la mezcla seca anterior.

  6. Nos enharinamos las manos e integramos bien los ingredientes.

  7. Aplanamos y doblamos la masa, creando capas. Repetimos el proceso varias veces hasta que l masa esté bien integrada.

  8. Aplanamos la masa y hacemos un disco de 4-5 cm de grosor. Dividimos la masa en dos.

  9. Por un lado, vamos a preparar los scones con el ajo y el eneldo. Para ello, batimos el queso crema con el eneldo picado y el ajo rallado.

  10. Extendemos la mezcla sobre una mitad de masa de manera uniforme. Enrollamos la masa lo más apretada posible y la cortamos en ocho porciones. Terminamos con un poco de leche y unas semillas de amapola. Reservamos.

  11. Ahora, preparamos los de beicon, cheddar y tomates. Extendemos sobre la masa tomates, trozos de cheddar y de beicon. Enrollamos de nuevo y cortamos en 8. Pintamos con leche y espolvoreamos con semillas de sésamo.

  12. Horneamos todos los scones a 190ºC durante 20 minutos.

  13. Servimos