- Claves
- Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo,
- Ambiente: Celebraciones, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- Para los scones
- 2 tazas de harina
- ¼ taza de azúcar
- 1 cucharada de levadura en polvo
- ¼ cucharadita de sal
- ½ taza de mantequilla sin sal fría en trozos
- ¼ taza de nata montada
- ¼ taza de leche semidesnatada
- 1 Huevo
- Para el relleno de beicon, tomate seco y cheddar
- ¼ taza de dados de beicon fritos
- 2 cucharadas de tomates secos
- ½ taza de queso cheddar rallado
- Leche
- Semillas de sésamo
- Para el relleno de crema de queso, ajo y eneldo:
- ½ paquete de queso crema a temperatura ambiente
- 1 diente de ajo laminado
- 3 cucharadas de eneldo picado
- Leche
- Semillas de amapola
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno a una temperatura de 190ºC.
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Para comenzar, tamizamos los ingredientes secos. Mezclamos en un bol la harina, el azúcar, la levadura, la sal y la ralladura de limón.
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Incorporamos al bol la mantequilla fría y trabajamos con las manos la mezcla.
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En otro bol, mezclamos la nata, la leche, el huevo y la vainilla. Batimos todo para romper el huevo y añadimos la mezcla líquida a la mezcla seca anterior.
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Nos enharinamos las manos e integramos bien los ingredientes.
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Aplanamos y doblamos la masa, creando capas. Repetimos el proceso varias veces hasta que l masa esté bien integrada.
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Aplanamos la masa y hacemos un disco de 4-5 cm de grosor. Dividimos la masa en dos.
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Por un lado, vamos a preparar los scones con el ajo y el eneldo. Para ello, batimos el queso crema con el eneldo picado y el ajo rallado.
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Extendemos la mezcla sobre una mitad de masa de manera uniforme. Enrollamos la masa lo más apretada posible y la cortamos en ocho porciones. Terminamos con un poco de leche y unas semillas de amapola. Reservamos.
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Ahora, preparamos los de beicon, cheddar y tomates. Extendemos sobre la masa tomates, trozos de cheddar y de beicon. Enrollamos de nuevo y cortamos en 8. Pintamos con leche y espolvoreamos con semillas de sésamo.
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Horneamos todos los scones a 190ºC durante 20 minutos.
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Servimos.