Sayur kacang hijau(sopa de habas de soja) Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:
Estilo: ,
Ambiente: ,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
100 gr. Habas de soja
1 paquete Acelgas
1 Cebolla, cortada
3 Dientes de ajo, cortados
1 cuch.rada Kemiri( macadamia machacada)
1 cuch.dita Curcuma
1 hoja Salam(laurel)
1 cuch.dita Laos en polvo( galanga)
1 cucharada Sereh( hierba de limón)
200. ml. Leche de coco en lata
Sal, azúcar y pimienta, según gusto
1 Chile rojo grande, cortado en trocitos
  1. Receta paso a paso
  2. Poner a remojo las habas de soja, la noche anterior. El día siguiente hervir en agua ,hasta medio hecho. Después sofreír la cebolla, ajos y especias en un poco de aceite. Añadir la hoja de salam y la leche de coco y dejar que hierva un poco. Después añadir las habas de soja, ya medio hervidas y las hojas de acelgas. Dejar hervir a fuego bajo hasta que ves, que las habas estén abiertas. Esto quiere decir, que están hechas. Añadir sal y un poco de azúcar según gusto. Decorar la sopa con los trocitos de chile y servir.