Sayadiye (Plato típico de los pescadores) Por: Anud Abbassi
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina del mundo, Cocina árabe,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
3-4 Cebollas moradas grandes
500 g de filete de pescado blanco
1 y ½ tazas de arroz redondo
1 taza de arroz largo vaporizado
2 cucharadas de bharat
1 cucharada de canela
1 cucharada de comino
1 hoja laurel
1 cucharadita de nuez moscada
1 cucharadita de pimienta negra
Sal al gusto
Aceite de oliva virgen
3 tazas de agua
¼ taza de piñones fritos
1 limón para decorar
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero que hacemos es poner los arroces en remojo con agua templada y sal.

  3. Cortamos las cebollas en juliana y las freímos sin remover mucho en abundante aceite unos 20 minutos hasta que se ponen muy doradas. Debe quedar casi quemada para dar color a todo el plato. Retiramos y reservamos.

  4. Mientras limpiamos el pescado y lo partimos en trozos grandes. Enharinamos.

  5. Ponemos 3 tazas de agua a hervir con la mitad de las especias y la hoja de laurel.

  6. En la sartén donde hemos preparado la cebolla doramos el pescado. Escurrimos el exceso de aceite y reservamos.

  7. Añadimos las especias al pescado y echamos un poco de sal a la cebolla dorada.

  8. Escurrimos el arroz que teníamos en remojo y echamos un puñado en una olla para que no se pegue el pescado al fondo.

  9. Añadimos el pescado en el fondo, luego la cebolla y, por último, el resto del arroz. Salamos y colocamos un plato encima para que sirva de peso.

  10. Echamos las 3 tazas del agua hirviendo con especias (el arroz debe quedar cubierto de agua aproximadamente ½ centímetro), tapamos y cocinamos durante unos minutos sobre fuego fuerte con el plato encima.

  11. Retiramos el plato, bajamos el fuego y terminamos de cocinar a fuego lento.

  12. Servimos en un plato grande dando la vuelta a la olla. Decoramos con rodajas de limón y acompañamos con una ensalada.