- Claves
- Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
- Plato:Tapeo y Tostas
- Estilo: Cocina española,
- Ambiente: Friends, Veraniega,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 manzana
- 12 salchichas frescas
- 5 g ajo en polvo
- 5 g salvia seca
- 5 g mostaza de Dijon
- Sal
- Pimienta negra
- 1 lámina de hojaldre rectangular
- 1 huevo
- Semillas de sésamo
- Para la ensalada de col lombarda
- ½ col lombarda
- 1 zanahoria
- 70 g pasas sultanas
- 30 ml mayonesa
- 60 ml nata agria
- 5 ml mostaza de Dijon
- 15 ml aceite de sésamo
- 15 ml vinagre de vino blanco
- Preparación de la receta
Rallamos la manzana. Retiramos la piel de las salchichas. Mezclamos en un bol junto con el ajo en polvo, la salvia, la mostaza, sal y pimienta negra.
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Extendemos la lámina de hojaldre y la cortamos, a lo largo, en dos tiras iguales. Colocamos un cordón del relleno en el centro de cada tira. Batimos el huevo y pincelamos los bordes del hojaldre. Los doblamos, formando un cilindro.
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Cortamos en piezas de bocado y las colocamos en una bandeja de horno, sobre papel vegetal. Pincelamos con el huevo batido y espolvoreamos con semillas de sésamo.
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Horneamos en la parte inferior del horno a 180ºC, calor arriba y abajo, durante 25-30 minutos o hasta que estén dorados.
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Mientras tanto preparamos la guarnición. Batimos la mayonesa, la nata agria, la mostaza, el aceite de sésamo y el vinagre en un bol. Mezclamos bien. Cortamos la col en juliana y rallamos la zanahoria. Agregamos al bol junto con las sultanas y removemos para integrar
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Acabado del plato
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Servimos los sausage rolls en un plato de presentación, acompañados de la ensalada de col lombarda.