Sausage rolls o rollitos de hojaldre y salchicha con ensalada de col lombarda Por: Carmen López del Hierro
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina española,
Ambiente: Friends, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 manzana
12 salchichas frescas
5 g ajo en polvo
5 g salvia seca
5 g mostaza de Dijon
Sal
Pimienta negra
1 lámina de hojaldre rectangular
1 huevo
Semillas de sésamo
Para la ensalada de col lombarda
½ col lombarda
1 zanahoria
70 g pasas sultanas
30 ml mayonesa
60 ml nata agria
5 ml mostaza de Dijon
15 ml aceite de sésamo
15 ml vinagre de vino blanco
  1. Preparación de la receta
  2. Rallamos la manzana. Retiramos la piel de las salchichas. Mezclamos en un bol junto con el ajo en polvo, la salvia, la mostaza, sal y pimienta negra.

  3. Extendemos la lámina de hojaldre y la cortamos, a lo largo, en dos tiras iguales. Colocamos un cordón del relleno en el centro de cada tira. Batimos el huevo y pincelamos los bordes del hojaldre. Los doblamos, formando un cilindro.

  4. Cortamos en piezas de bocado y las colocamos en una bandeja de horno, sobre papel vegetal. Pincelamos con el huevo batido y espolvoreamos con semillas de sésamo.

  5. Horneamos en la parte inferior del horno a 180ºC, calor arriba y abajo, durante 25-30 minutos o hasta que estén dorados.

  6. Mientras tanto preparamos la guarnición. Batimos la mayonesa, la nata agria, la mostaza, el aceite de sésamo y el vinagre en un bol. Mezclamos bien. Cortamos la col en juliana y rallamos la zanahoria. Agregamos al bol junto con las sultanas y removemos para integrar

  7. Acabado del plato

  8. Servimos los sausage rolls en un plato de presentación, acompañados de la ensalada de col lombarda.