
- Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina española,
Ambiente: Friends, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 manzana
12 salchichas frescas
5 g ajo en polvo
5 g salvia seca
5 g mostaza de Dijon
Sal
Pimienta negra
1 lámina de hojaldre rectangular
1 huevo
Semillas de sésamo
Para la ensalada de col lombarda
½ col lombarda
1 zanahoria
70 g pasas sultanas
30 ml mayonesa
60 ml nata agria
5 ml mostaza de Dijon
15 ml aceite de sésamo
15 ml vinagre de vino blanco
- Preparación de la receta
Rallamos la manzana. Retiramos la piel de las salchichas. Mezclamos en un bol junto con el ajo en polvo, la salvia, la mostaza, sal y pimienta negra.
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Extendemos la lámina de hojaldre y la cortamos, a lo largo, en dos tiras iguales. Colocamos un cordón del relleno en el centro de cada tira. Batimos el huevo y pincelamos los bordes del hojaldre. Los doblamos, formando un cilindro.
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Cortamos en piezas de bocado y las colocamos en una bandeja de horno, sobre papel vegetal. Pincelamos con el huevo batido y espolvoreamos con semillas de sésamo.
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Horneamos en la parte inferior del horno a 180ºC, calor arriba y abajo, durante 25-30 minutos o hasta que estén dorados.
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Mientras tanto preparamos la guarnición. Batimos la mayonesa, la nata agria, la mostaza, el aceite de sésamo y el vinagre en un bol. Mezclamos bien. Cortamos la col en juliana y rallamos la zanahoria. Agregamos al bol junto con las sultanas y removemos para integrar
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Acabado del plato
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Servimos los sausage rolls en un plato de presentación, acompañados de la ensalada de col lombarda.