Saté daging (pinchos indonesos de solomillo de ternera Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:
Estilo: ,
Ambiente: ,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
20 Pinchos de bambú
500 gr. Solomillo de ternera(o una carne de ternera más barata)
3 dientes Ajo, machacados
1 Cebolla, cortada en trozos grandes
2 cuch ditas Ketumbar (cilantro)
1 cuch dita Jintan(comino)
1 cuch dita Laos(galanga)
1 cuch dita Jahé (jengibre )
1 cuch dita Sereh (hierba de limón)
1 cuch dita Sal
1 cuch dita Azúcar moreno
1 cucharada Aceite de girasol o Oliva
1 cucharada Zumo de limon
3 a 4 Cucharadas de salsa de soja dulce
  1. Receta paso a paso
  2. Primero, y antes que nada, dejar los pinchos en agua(para que no se quemen en el fuego).
    Cortar la carne en dados, no demasiado grande.
    Los ajos machacados se mezclan con la sal , azúcar , zumo de limón y aceite.
    Añadir las especias, la cebolla y la salsa de soja.
    Meter la carne en la marinada y dejar por lo menos 2 horas enmarinar.
    Después ensartar la carne en los pinchos (mojados) y ponerlos en la parrilla de la barbacoa.
    Acompañarlos con salsa de soja picante o salsa de cacahuete (ver en otra receta mía )
    Acompañarlos con arroz hervido blanco(tipo Jazmín), y tomate y pepino troceado.