Sashimi de salmón con ensalada de rúcula y nueces Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina asiática,
Ambiente: Friends, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Para el sashimi
Un lomo de salmón muy fresco
Salsa de soja
Wasabi
Algas
Para la ensalada:
Rúcula
1 pera
Jamón serrano
Queso parmesano
Nueces peladas
2 cucharadas de vinagre balsámico
4 cucharadas de aceite de oliva
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. - Cortar en tiras el jamón
  3. - Pelar la pera y cortar en láminas
  4. - Preparar una vinagreta con las nueces, el azúcar, el vinagre, sal y pimienta
  5. - Servir la rúcula y añadir la pera y el jamón. Aderezar con la vinagreta. Cortar en lascas el queso parmesano
  6. - Limpiamos el salmón y lo cortamos en láminas gruesas para el sashimi
  7. - Servirlo con un cuenco en el que mezclamos salsa de soja y wasabi
  8. - Servir el sashimi de salmón con la ensalada.