Sashimi de salmón con ensalada de rúcula y nueces
Por:
Julius - Julio Bienert
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina asiática,
- Ambiente: Friends, Last minute,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- Para el sashimi
- Un lomo de salmón muy fresco
- Salsa de soja
- Wasabi
- Algas
- Para la ensalada:
- Rúcula
- 1 pera
- Jamón serrano
- Queso parmesano
- Nueces peladas
- 2 cucharadas de vinagre balsámico
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- Pimienta
- Preparación de la receta
- - Cortar en tiras el jamón
- - Pelar la pera y cortar en láminas
- - Preparar una vinagreta con las nueces, el azúcar, el vinagre, sal y pimienta
- - Servir la rúcula y añadir la pera y el jamón. Aderezar con la vinagreta. Cortar en lascas el queso parmesano
- - Limpiamos el salmón y lo cortamos en láminas gruesas para el sashimi
- - Servirlo con un cuenco en el que mezclamos salsa de soja y wasabi
- - Servir el sashimi de salmón con la ensalada.