Sashimi de vieiras con vinagreta de coco aromas de jengibre, chile fresco y cilantro Por: Nicola Poltronieri
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina rápida, Cocina sana, Cocina afrodisíaca, Cocina del mar, Cocina Low Cost,
Ambiente: A diario, Celebraciones, Friends, Light,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 Vieiras
4 cucharadas de leche de coco
1 Chile tailandés fresco
1 trocito de jengibre fresco
1 puñado de cilantro picado
1/2 Lima en zumo
Aceite de oliva virgen extra
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, preparamos el sashimi. Para ello, cortamos las vieiras en lonchitas de medio centímetro.

  3. Por otro lado, vamos a elaborar la vinagreta. En un bol, ponemos cuatro cucharadas de leche de coco, el chile laminado, el jengibre troceado, un puñadito de cilantro bien picado, el zumo de media lima y un chorrito de aceite de oliva. Mezclamos bien.

  4. Para terminar, emplatamos las láminas de vieira y aliñamos con la vinagreta.

  5. Servimos.