Sashimi de vieiras con percebes y su salsa especial
Por:
Julius - Julio Bienert

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina rápida, Cocina del mar, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Last minute, Navideña, Pija,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
2 Vieiras
200 g de percebes
1 copa de champán
1 cucharada de salsa de soja
1 pizca de wasabi en polvo
1 Limón
Sal
Pimienta
- Preparación de la receta
Primero, preparamos la salsa de wasabi diluyendo el polvo con agua.
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Ponemos el champán a reducir en un cazo. Añadimos una pizca de soja y una pizca de wasabi.
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Cocemos los percebes en agua hirviendo con un buen puñado de sal durante 2 minutos. Los refrescamos y les retiramos la carcasa.
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Por otro lado, fileteamos finamente las vieiras y las dejamos macerando con zumo de limón, sal y pimienta durante 5 minutos. Pasado el tiempo, las escurrimos y reservamos.
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Emplatamos el sashimi de vieiras. Colocamos encima los percebes limpios y terminamos con la salsa de champán. Regamos con un chorro de aceite.
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Servimos.