Sashimi de besugo en salsa ponzu Por: Ricardo Sanz
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina de fiesta, Cocina asiática,
Ambiente: De etiqueta, Friends, Pija,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 besugo
1 cucharada sopera de salsa de soja
1 cucharada de café de vinagre de arroz
1 cucharada sopera de zumo de naranja
1 cucharada sopera de zumo de limón
1 pellizco de atún Seco (Dashi)
Aceite de oliva o de setas
Trufa negra
Sal vegetal
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero es cortar el besugo. Se sacan los lomos con la técnica japonesa de preparación del pescado, de forma obtenemos los lomos sin espinas, se les quita la piel y se corta en tiras muy finas como si fuera un carpaccio.

  3. Para preparar salsa ponzu, se elabora mezclando los ingredientes indicados a continuación, y dejándolos macerar después: 1 cucharada sopera de salsa de soja, 1 cucharada sopera de zumo de naranja, 1 cucharada sopera de zumo de limón, 1 cuchara de café de vinagre de arroz y 1 pellizco de bonito seco o dashi (se puede prescindir de él sino se tiene).

  4. Se colocan en el plato las tiras extendidas con trufa negra laminada, aceite de confitar setas, sal vegetal y un poco de salsa ponzu.