Sashimi de atún y salmón sobre espinacas salteadas con sésamo Por: Andrés Madrigal
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina sana, Cocina asiática,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
100 g de atún en finas rodajas iguales
100 g de salmón en finas rodajas iguales
50 g de espinacas frescas bien lavadas
3 cucharadas de sésamo tostado
3 cucharadas de semillas de amapolas
3 cucharadas de vinagre japonés
Una pizca de wasabi
El zumo de 2 limas
2 cucharadas de salsa de soja
Sal Maldon (en escamas)
Aceite de oliva virgen extra
  1. Preparación de la receta
  2. Adobar el salmón y el atún 6 horas antes con el vinagre, la pasta wasabi, la salsa de soja, el zumo de lima, las semillas de amapola, el sésamo tostado y una pizca de sal Maldon.

  3. Saltear las espinacas en crudo con un poco de aceite y dejar casi crudas.

  4. En un bol, depositar las espinacas, después el salmón y el atún. Rociar todo con el adobo y un poco de aceite de oliva. Depositar una pizca de sal sobre cada trozo de pescado.