Sashimi de besugo sobre su espina Por: Ricardo Sanz
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina sana, Cocina asiática,
Ambiente: Friends, Pija,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 besugo
Nabo coreano
Perejil rizado
Salsa ponzu
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, hay que proceder a cortar el besugo. Se sacan los lomos de forma que nos queden sin espinas, se les quita la piel y se corta en tiras muy finas como si fuera un carpaccio.

  3. Se coloca la espina del besugo sujetándola con unos palillos clavados en unos trozos de nabo coreano, de forma que la cabeza y la cola se queden levantadas, y sobre la espina se colocan las tiras que hemos cortado ligeramente dobladas, imitando las escamas del pescado.

  4. Finalmente se añade el perejil rizado de forma que adorne el plato y tape el soporte que habíamos preparado con los palillos y el nabo coreano cortado en juliana. Acompañar con salsa ponzu.