Sardinas rellenas de tortino di patate Por:
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina del mar,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1/2 kg sardinas
200 gr tomate triturado
1 cebolla
2 ajos
aceite
sal
2 kg patatas
200 gr jamon serrano
200 gr salami
200 gr jamon york
200 gr mozarella
200 gr parmesano
200 gr provolone
200 gr pan rallado
pecorino para espolvorear
pimienta
2 huevos
perejil picado
harina
  1. Receta paso a paso
  2. Para preparar las Sardinas y el tomate frito

    - Picamos una cebolla y laminamos un ajo
    - Los rehogamos en una cazuela con aceite
    - Añadimos tomate triturado y sal y cocinamos lentamente
    - Incorporamos un poco de azúcar para contrarrestar la acidez del tomate. Reservamos hasta el momento de servir.
    - Abrimos las sardinas y las sazonamos por ambos lados

    Para preparar la receta de Tortino di patate (Torta de patata)

    En primer lugar, cocemos en agua las patatas peladas hasta que estén muy tiernas.

    Escurrimos y aplastamos con aceite, sal y pimienta, hasta que obtengamos un puré.

    Añadimos el jamón serrano, el salami, el jamón york, la mozzarella picados con parte del parmesano y todo el provolone rallado, y el perejil picado.

    Armado:
    Colocamos las sardinas abiertas, con la piel hacia abajo. espolvorear un poco de harina por encima, y sobre ella colocamos abundante puré.

    Pasamos por pan rallado mezclado con queso pecorino, luego por huevo batido, y nuevamente por pan rallado con pecorino,

    Freimos en abundante aceite caliente, hasta dorar.

    Con el puré que nos sobra, armamos tortitas cilindricas, y acompañamos el plato con el tomate frito.