Sardinas rellenas de cebolla y jamón
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
6 sardinas de Galicia.
4 lonchas de jamón ibérico.
1 cebolla mediana
1 diente de ajo rojo
2 huevos caseros
2 pimientos del piquillo de Lodosa (opcional).
Aceite de oliva virgen extra.
Harina.
Sal
- Receta paso a paso
- 1º.- Comenzamos limpiando muy bien las sardinas de escamas, y las dejamos escurriendo en una tabla de madera.
2º.- Dividimos en dos partes cada sardina, y las salamos sólo un poquitín dado que las rellenaremos con jamón.
3º.- Pochamos a fuego lento la cebolla que hemos cortado en juliana, y cuando esté doradita, incorporamos el jamón que previamente hemos cortado en trocitos pequeños, y lo salteamos ligeramente durante unos diez segundos.
4º.- Comenzamos a rellenar cada sardina con la cebollita bien escurrida de aceite y jamón. Las enharinamos sin exceso, y las rebozamos generosamente en huevo batido auxiliándonos de una espátula o espumadera plana.
5º.- Calentamos el aceite y dejaremos friendo las sardinas a nuestro gusto, durante 1 ó 2 minutos por cada lado.
6º.- Escurrimos muy bien de aceite las sardinas fritas y las acompañamos de una ensalada de canónigos.