
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española,
Ambiente: A diario, Friends, Veraniega,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
6 lomos de sardinas
4 Tomates maduros
Sal maldon
Vinagre de sidra
Sidra natural de manzana
Aceite de oliva
Unas hojas de hierbabuena
- Preparación de la receta
En primer lugar, congelamos las sardinas durante unas 24 a 72h para evitar el anisakis.
-
Una vez pasado el tiempo suficiente, descongelamos los lomos de sardinas y los marinamos (cocer en vinagre) con un vinagre que no sea muy fuerte.
-
Limpiamos las escamas y las espinas y depositamos la sardina con el lomo hacia abajo.
-
Echamos 4 partes de sidra natural y 1 de vinagre hasta cubrir.
-
Sazonamos y metemos en la nevera durante 25 minutos.
-
Por otro lado, pelamos y despepitamos los tomates. A continuación, los trituramos.
-
Emplatamos las sardinas y con una brocha pintamos los lomos con aceite de oliva.
-
Añadimos el tomate y unas cucharadas de aceite de hierbabuena, que podemos hacer batiendo con la batidora un poco de aceite de oliva con unas hojas limpias de hierbabuena.
-
Por último, rematamos con un toque de pimienta molida.