Sardinas marinadas con sopa de tomate y aceite de hierbabuena Por: Alberto Fernández-Bombín
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española,
Ambiente: A diario, Friends, Veraniega,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
6 lomos de sardinas
4 Tomates maduros
Sal maldon
Vinagre de sidra
Sidra natural de manzana
Aceite de oliva
Unas hojas de hierbabuena
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, congelamos las sardinas durante unas 24 a 72h para evitar el anisakis.

  3. Una vez pasado el tiempo suficiente, descongelamos los lomos de sardinas y los marinamos (cocer en vinagre) con un vinagre que no sea muy fuerte.

  4. Limpiamos las escamas y las espinas y depositamos la sardina con el lomo hacia abajo.

  5. Echamos 4 partes de sidra natural y 1 de vinagre hasta cubrir.

  6. Sazonamos y metemos en la nevera durante 25 minutos.

  7. Por otro lado, pelamos y despepitamos los tomates. A continuación, los trituramos.

  8. Emplatamos las sardinas y con una brocha pintamos los lomos con aceite de oliva.

  9. Añadimos el tomate y unas cucharadas de aceite de hierbabuena, que podemos hacer batiendo con la batidora un poco de aceite de oliva con unas hojas limpias de hierbabuena.

  10. Por último, rematamos con un toque de pimienta molida.