Sardinas con piñones y pasas
Por: 
Julius - Julio Bienert	
 
	
 
	- Claves
 Ingr. prin.:Pescados y Mariscos Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
 Plato:Principal Plato:Principal
 Estilo: Cocina del mar, Estilo: Cocina del mar,
 Ambiente:	A diario,
Last minute, Ambiente:	A diario,
Last minute,
 Tiempo: medio Tiempo: medio
 Dificultad: medio Dificultad: medio
- Ingredientes principales
 ½ kg de sardinas ½ kg de sardinas
 1 cebolla grande 1 cebolla grande
 1 puñado de pasas sin semilla 1 puñado de pasas sin semilla
 25 gr. de piñones 25 gr. de piñones
 1 vaso de vino blanco 1 vaso de vino blanco
 ½ vaso vinagre blanco ½ vaso vinagre blanco
 Sal Sal
 Harina Harina
 Aceite de oliva Aceite de oliva
- Preparación de la receta
- - Limpiamos las sardinas quitándoles la cabeza, tripas y escamas. Enharinar y freír. Reservamos.
- - Partir la cebolla en juliana y pocharla en aceite caliente. Añadir el vino y dejamos reducir. Cuando pasen unos minutos añadir vinagre y pasas.
- - Dejar reposar 5 minutos y añadir las sardinas y los piñones. Cocer a fuego lento unos 15 minutos
 
