Sardinas asadas con papas y mojos Por: Diana Cabrera
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 kg de Sardinas
½ kg de Papas de guarnición
¼ kg Sal gorda
Para el Mojo de cilantro:
1/2 diente de Ajo
1 manojo de Cilantro
1 dl de Vinagre
1 dl de Aceite de oliva
Sal
Para el Mojo picón:
2 Pimientos secos choriceros
Rebanadas de pan frito
1/2 diente de ajo
1 cucharada de Comino
Pimentón
Vinagre
Aceite de oliva 
  1. Preparación de la receta
  2. Asar en el horno sobre un lecho de sal gorda las sardinas limpias y fileteadas con la piel hacia arriba a 180º C durante 10 minutos.

  3. Cocer las patatas con la piel en agua con sal y dejar que evapore el agua. Arrugar la patatas sin agua en una sartén.

  4. Hacer el mojo de cilantro triturando el ajo, el cilantro, el vinagre, el aceite y la sal. Hacer el mojo picón triturando el pimiento choricero, el pan, el ajo, el comino, el pimentón, el vinagre y el aceite.

  5. Servir.