Sardinas al horno Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Mediterránea,
Ambiente: A diario, De la abuela, Last minute, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
5 Sardinas limpias, abiertas y sin la espina
1 diente de ajo
Perejil fresco
1 vaso de vino blanco
1 rebanada de pan de pueblo rallado
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero, encendemos el horno a 200ºC.

  3. Salpimentamos las sardinas muy limpias y las acomodamos en la bandeja del horno.

  4. Las cubrimos con una mezcla triturada de ajo, perejil, aceite y el vino. Terminamos con una pizca de pan rallado.

  5. Horneamos a 200ºC durante 5-6 minutos.

  6. Servimos.