sardinas al ajillo
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina española,
Ambiente: Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 kilo sardinas
3 huevos
4 dientes de ajo
1/2 vaso de vinagre
perejil
aceite de oliva
harina
sal
- Receta paso a paso
- se limpian las sardinas,se le quitan las cabezas,las espinas y las escamas, se lavan bien se dejan escurrir. en el mortero, se pica elajo y el perejil, en cuanto tenga la textura de una pasta se añade el vinagre y un poco de aceite, lo ponemos en una fuente honda, se remojan bien las sardinas de una en una y se ponen en otra fuente colocadas en capas,las dejamos en adobo durante tres horas. se pone la sarten con bastante aceite al fuego cuando este bien caliente se frien las sardinas previamente rebozadas en harina y huevo batido. cuando esten se pone en papel absorbente. se pueden servir con patatas fritas, o, cocidas o con una buena ensalada