Sardinas a la teja / sardinas morunas Por:
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Primero
Estilo: Mediterránea,
Ambiente: A diario,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1kg sardinas peque?as
5 tomates maduros
2 cebollas
2 pimientos
5 dientes ajo
chorrito vino blanco
or?gano
aceile oliva virgen extra
sal
  1. Receta paso a paso
  2. Comenzamos limpiando las sardinas, cabezas y tripas y las dejamos reservadas.

    Y ahora vamos con el refrito.

    Picamos pimientos pequeñitos y los sofreimos en una sartén con un chorrito de aceite. Añadimos el ajo laminado, y la cebolla, con un poco de sal y dejamos que se poche y se dore para añadir después los tomates maduros picados. En este momento tapamos la sartén, bajamos el fuego y lo dejamos a fuego suave tapado 20 minutos. A mitad de cocción, a los 10 minutos añadimos el chorrito de vino y seguimos con la sartén tapada.


    Pasado el tiempo echamos todo el sofrito sobre una fuente de horno (originariamente se ponia en una teja de barro de ahí su nombre) y espolvoreamos encima un poco de orégano. Colocamos sobre esto las sardinas limpias y volvemos a espolvorear con orégano, además de un poco de sal y aceite de oliva.
    Horneamos a 180 grados unos 8 minutos y listo! Ya lo podéis servir y disfrutar!