Sardinas a la "gachuela" Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina del mar,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
500 grs. Sardinas
1 Huevo
5-6 cdas Harina
Agua
Ajo y perejil picados
Sal y colorante
  1. Receta paso a paso
  2. Limpia las sardinas, y desespina. ( VER VIDEO )

    Ahora, vamos a preparar la gachuela, poniendo en un cuenco el huevo, ajo y perejil, de primeras unas 4 cucharadas de harina, colorante, y sal. Removemos hasta disolver grumos, y vamos añadiendo agua fría poco a poco.

    Iremos añadiendo harina, y agua, hasta obtener la cantidad que necesitemos para rebozar nuestro pescado. Tiene que quedar consistente, para que se quede adherida a él.

    En aceite bien caliente, añade las sardinas pasadas por la mezcla, y dora por ambos lados. Saca a papel absorbente, para quitar el exceso de aceite.

    Y ya solo nos queda, coger de la "colita",...!! y a disfrutar !! .