Sardinas a la "gachuela"
Por:

- Claves
Ingr. prin.:
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina del mar,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
500 grs. Sardinas
1 Huevo
5-6 cdas Harina
Agua
Ajo y perejil picados
Sal y colorante
- Receta paso a paso
- Limpia las sardinas, y desespina. ( VER VIDEO )
Ahora, vamos a preparar la gachuela, poniendo en un cuenco el huevo, ajo y perejil, de primeras unas 4 cucharadas de harina, colorante, y sal. Removemos hasta disolver grumos, y vamos añadiendo agua fría poco a poco.
Iremos añadiendo harina, y agua, hasta obtener la cantidad que necesitemos para rebozar nuestro pescado. Tiene que quedar consistente, para que se quede adherida a él.
En aceite bien caliente, añade las sardinas pasadas por la mezcla, y dora por ambos lados. Saca a papel absorbente, para quitar el exceso de aceite.
Y ya solo nos queda, coger de la "colita",...!! y a disfrutar !! .