Saquitos de vieira y mejillones Por:
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Entrante
Estilo: Cocina del mar,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 Lámina de hojaldre
Mejillones
Vieiras
Aceite
Vino blanco
Nata
Pimienta
Sal
Huevo
Hierbabuena
Cebollino
Huevo para pintar
  1. Receta paso a paso


  2. Limpiar bien los mejillons por fuera y poner en un cazo con unas gotas de agua a cocer. En unos 3 o 4 min ya deberían estar abiertos. Los sacamos del fuego, dejamos atemperar, los sacamos de su concha y los picamos muy pequeñitos. Limpiamos y partimos las vieiras pequeñitas. En una sartén ponemos un poco de aceite y añadimos las vieiras cuandoe sté caliente. las freimos y añadimos los mejillones. A continuación el vino blanco, la nata, la pimienta y la sal. Por último la hierbabuena muy picada y un huevo batido, como si fuera para tortilla, también se puede echar sólo la yema, lo que quieras. Inmediatamente después de echar el huevo retiramos del fuego y removemos continuamente. Ponemos ahora la masa de hojaldre en una superficie enharinada y limpia. extendemos lo más fina que podamos y hacemos círculos de unos 10o 12 cm de diámetro. Rellenamos con nuestra mezcla (mejor cuando esté totalmente fría para que la masa no se rompa) y sellamos en la parte de arriba con un poco de cebollino. Se puede pintar un poco el saquito por fuera con un poco de huevo para que quede más brilante. Ahora el horno, lo tenemos precalentado a 180º, metemos los saquitos y dejamos entre 5 y 10 min. Servir templados.