Saquitos de calabaza rellenos de higados de pollo en salsa de nueces con mostaza maille a la antigua Por:
Claves
Ingr. prin.:Casquería
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina de autor,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
400 gramos Higaditos de pollo
1 Cebolla pequeña
2 Dientes de ajo
3 cucharadas Salsa de tomate
30 ml Brandy
4 cucharadas Mostaza Maille a la Antigua
4 Nueces
30 ml Aceite de Oliva
200 gramos Calabaza
150 gramos Harina de trigo
2 Huevos
120 ml Agua
60 ml Leche
Sal
Pimienta
Cebollino
  1. Receta paso a paso
  2. Preparamos la calabaza la hemos limpiado, troceado y ponemos a cocerla en una olla con 300 ml de agua y con sal. Dejamos que se vaya consumiendo el agua lentamente, aproximadamente 20 minutos y lo pasamos por la batidora.

    Ponemos 200 gramos de harina, añadimos los 2 huevos, 120 ml de agua, 60 de leche y vamos batiendo con la batidora y agregamos la calabaza. Salpimentamos al gusto y dejamos que repose 20 minutos.

    Limpiamos los higaditos y las verduras para cortarlas en dados.
    Se cascan las nueces y las pasamos por el mortero.

    Ponemos en una sartén los 30 ml de aceite de oliva y vertemos la cebolla cortada y los dos dientes de ajos. En cuanto se doren se añaden los dados de higaditos removiendo para que se mezclen, regamos con el brandy para flambear, para que nos potencie el sabor. Ahora añadimos las nueces molidas, una cucharada de nuez moscada y 3 cucharadas de salsa de tomate, removemos y añadimos 4 cucharadas de mostaza Maille a la antigua y por encima 180 ml de agua para que se vayan asentando la salsa.


    Es momento de ir haciendo las filloas en una sartén idónea, para que no tengamos problemas de que se nos pegue.

    Con las filloas realizaremos unos saquitos rellenos de higaditos que cerraremos con cebollino, quedando unos paquetes muy bonitos y riquísimos.