Sangría de frutas Por: Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Bebidas
Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina de fiesta, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends, Veraniega,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
8 hojas de menta fresca
1 Pomelo
1 Manzana Granny Smith
1 Melocotón
1 Pera
1 Naranja
6 cucharadas de zumo de naranja
1/2 Limón solo la piel
120 ml de vino tinto
1 pizca de canela en polvo
2 cucharadas de licor de naranja
2 cucharadas de azúcar
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, mezclamos el vino tinto con el azúcar, el zumo de naranja y el licor de naranja.

  3. Introducimos la canela y la piel de limón rallada dentro de la mezcla para que infusione.

  4. Pelamos la naranja y el pomelo y los cortamos en vivo para obtener los gajos completamente limpios.

  5. Pelamos la manzana y la pera, las descorazonamos y las cortamos en gajos.

  6. Pelamos y cortamos el melocotón a gajos.

  7. Ponemos toda la fruta a macerar con la sangría durante 1 hora.

  8. Finalmente la escurrimos y la servimos con hojas de menta.