
- Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
Para las galletas clásicas de chocolate:
113 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
½ taza de azúcar moreno claro
½ taza de azúcar blanquilla
1 Huevo a temperatura ambiente
1 cucharadita de extracto de vainilla
1 ¼ raza de harina
1 cucharada de maicena
½ cucharadita de bicarbonato de sodio
½ cucharadita de sal
1 ½ taza de pepitas de chocolate
1 taza de nueces pecanas tostadas
Para el helado de chocolate:
1 ½ taza de leche
½ taza de nata líquida
170 g de chocolate negro
4 yemas de huevo
½ taza de azúcar
- Preparación de la receta
Para comenzar, preparamos las galletas. En un bol, mezclamos la mantequilla con el azúcar blanquilla y el azúcar moreno.
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Después, vamos a hacer el cremificado. Con una espátula, aplastamos contra los lados del bol la mantequilla con el azúcar, para conseguir una mezcla cremosa. Esto dará estructura a las galletas.
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Cuando adquiera consistencia cremosa, añadimos el huevo a la mezcla. Además, incorporamos la vainilla y mezclamos bien.
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Seguido, tamizamos los ingredientes secos: la harina, la maicena, el bicarbonato y la sal.
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Agregamos a la mezcla de mantequilla y removemos hasta integrar.
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Terminamos la masa añadiéndole las pepitas de chocolate y las nueces troceadas.
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Con ayuda de dos cucharas, sacamos porciones de masa y las hacemos una bola.
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Le damos forma de galleta a las bolas y las reservamos en la nevera durante 1 hora, para que se endurezca la masa.
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Precalentamos el horno a una temperatura de 170ºC.
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Después, ponemos las galletas en una placa, dejando sitio entre ellas, y las horneamos a 170ºC durante 15-18 minutos, hasta que estén doradas por los bordes. Dejamos que las galletas se enfríen en la bandeja antes de retirarlas.
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Mientras, hacemos el helado de chocolate. Ponemos en un cazo al fuego la leche con la nata líquida.
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Cuando rompa a hervir, lo apartamos del fuego. Vertemos la mezcla caliente sobre el chocolate y removemos.
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Seguido, en un bol, batimos las yemas de huevo con el azúcar y vertemos la mezcla poco a poco sobre la del chocolate. Devolvemos la mezcla a la cazuela y seguimos cocinando a fuego medio hasta que la crema espese.
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Ponemos la mezcla en la heladora y la ponemos a funcionar durante 10-20 minutos, hasta que se congele. Después, metemos en el congelador para que se endurezca y solidifique.
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Montamos las galletas. Ponemos una buena cantidad de helado entre dos galletas de chips de chocolate.
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Servimos.