Sandwiche de pernil con piña (Sandwich de cerdo y piña)
Por: 
Juliana Aguiar	
 
	
- Claves
 Ingr. prin.:Carne Ingr. prin.:Carne
 Plato:Tapeo y Tostas Plato:Tapeo y Tostas
 Estilo: Cocina casera,
Cocina del mundo,
Cocina brasileña, Estilo: Cocina casera,
Cocina del mundo,
Cocina brasileña,
 Ambiente:	A diario,
Buffet,
Celebraciones,
Exótica, Ambiente:	A diario,
Buffet,
Celebraciones,
Exótica,
 Tiempo: bajo Tiempo: bajo
 Dificultad: bajo Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
 5 mini chapatas 5 mini chapatas
 500 g de carne de pierna de cerdo 500 g de carne de pierna de cerdo
 200 g de piña natural 200 g de piña natural
 ½ manojo de perejil ½ manojo de perejil
 ½ manojo de cebollino ½ manojo de cebollino
 ½ diente de ajo ½ diente de ajo
 1 trocito de picante sudamericano fresco 1 trocito de picante sudamericano fresco
 Aceite de oliva Aceite de oliva
 Sal Sal
 Pimienta Pimienta
- Preparación de la receta
- Lo primero, batimos en el multiprocesador el perejil, cebollino, ajo, picante, aceite de oliva, sal y pimienta. 
- 
Reservamos. 
- 
A continuación, cortamos la piña en rodajas finas y a la mitad. 
- 
En una plancha caliente marcamos la piña por los dos lados y reservamos. 
- 
Deshilachamos la carne de la pierna de cerdo y calentamos un poco en la plancha ó sartén. 
- Por último, abrimos las mini chapatas y ponemos un poco de la salsa en una de las tapas.
- 
Encima, colocamos la carne mechada y dos trocitos de piña. 
- 
Tapamos con el otro pan y servimos caliente. 
 
