Sandwiche de pernil con piña (Sandwich de cerdo y piña)
Por:
Juliana Aguiar
- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo, Cocina brasileña,
Ambiente: A diario, Buffet, Celebraciones, Exótica,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
5 mini chapatas
500 g de carne de pierna de cerdo
200 g de piña natural
½ manojo de perejil
½ manojo de cebollino
½ diente de ajo
1 trocito de picante sudamericano fresco
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
- Preparación de la receta
Lo primero, batimos en el multiprocesador el perejil, cebollino, ajo, picante, aceite de oliva, sal y pimienta.
-
Reservamos.
-
A continuación, cortamos la piña en rodajas finas y a la mitad.
-
En una plancha caliente marcamos la piña por los dos lados y reservamos.
-
Deshilachamos la carne de la pierna de cerdo y calentamos un poco en la plancha ó sartén.
- Por último, abrimos las mini chapatas y ponemos un poco de la salsa en una de las tapas.
-
Encima, colocamos la carne mechada y dos trocitos de piña.
-
Tapamos con el otro pan y servimos caliente.