Sandwich tamago: sandwich con atún Por: Quique Barella
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Bocadillos
Estilo: Cocina del mar, Cocina española, Cocina Low Cost,
Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

4 rebanadas de pan de molde blanco

4 huevos cocidos

4 cucharadas de mahonesa japonesa

1 lata de atún en aceite

Sal

Pimienta

  1. Preparación de la receta
  2. Cocer los huevos durante 10 minutos, sacar y enfriar con agua y hielo para cortar la cocción y evitar que se pasen.

  3. Cortar la corteza del pan de molde (es un sándwich japones y en Japón comen el pan sin corteza).

  4. Pelar los huevos y picarlos con la ayuda de un cuchillo; también podemos aplastarlos en un plato con un tenedor.

  5. En un bol mezclar los huevos picados junto con la mahonesa y el atún en aceite. Salpimentar y mezclar bien hasta que todo el relleno quede homogéneo.

  6. Rellenar las rebanadas de pan de molde con una capa generosa de relleno, al menos debe ser de 1 centímetro.

  7. Cortar los sándwiches por la mitad obteniendo 2 rectángulos de cada uno.