Sandwich helado de galletas maría
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	- Claves
 Ingr. prin.:Otros Ingr. prin.:Otros
 Plato:Postre Plato:Postre
 Estilo: Cocina casera, Estilo: Cocina casera,
 Ambiente:	A diario, Ambiente:	A diario,
 Tiempo: bajo Tiempo: bajo
 Dificultad: bajo Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
 225 gr. Galletas María 225 gr. Galletas María
 450 ml Leche entera 450 ml Leche entera
 300 ml Nata para montar (Min. 35% M.G) 300 ml Nata para montar (Min. 35% M.G)
 110 gr. Azúcar normal granulado. 110 gr. Azúcar normal granulado.
 25 ml Miel. 25 ml Miel.
 3 Yemas de huevo 3 Yemas de huevo
- Receta paso a paso
- Para empezar esta deliciosa receta vamos a coger la leche y vamos a separar 75 ml. de los 450 ml. y los vamos a reservar.
 A continuación vamos a coger las galletas María y las vamos a triturar hasta que queden bien chiquititas.
 Una vez las tengamos trituradas vamos a ponerlas en un cuenco y les vamos añadir los 375 ml. de leche y con ayuda de unas varillas manuales lo vamos a mezclar bien. Como os vais a dar cuenta queda una textura bastante espesita y familiar (como cuando de pequeños poníamos un montón de galletas María en la leche y esperábamos a que se ablandaran...jeje) y cuando las tengamos listas las apartamos un segundito para preparar el siguiente paso.
 También vamos a preparar ahora las yemas, así que lo que vamos a hacer es mezclar las yemas con los 75 ml. de leche que habíamos apartado.
 Por otro lado vamos a poner a calentar en una cacerola la nata a la cual le vamos a añadir el azúcar y la miel y con unas varillas manuales lo removeremos hasta que quede todo bien disuelto.
 Una vez este disuelto le añadimos la mezcla de galletas María y leche que acabábamos de preparar.
 Y a continuación y antes de que la mezcla que estamos preparando al fuego este muy caliente, sin dejar de remover y muy poquito a poco vamos a ir añadiendo la mezcla de yemas y leche que habíamos preparado.
 Para evitar riesgos de salmonelosis vamos a cocerlo hasta que llegue minimo a 70°C. Una vez lleguemos a esta temperatura notaremos que ha espesado un poquito así que ya lo tendremos listo y lo retiraremos del fuego.
 Ahora solo nos falta volcar la mezcla en el molde que hayamos elegido.
 Y ya lo tenemos listo así que simplemente lo tapamos y congelamos.
 Como esta receta es sin heladera os voy a dar unos pequeños consejitos para que el helado no cristalice.
 Así que durante la primera hora, cada 15 min. vamos a ir removiéndolo con unas varillas manuales.
 Durante las siguientes dos horas lo removeremos cada 30 min.
 Y transcurridos estos tiempos ya lo dejaremos un mínimo de 4 horitas sin tocarlo en nuestro congelador.
 Y pasado toooodo este largo tiempo vamos a darle forma de sandwich a nuestro helado de galleta María.
 Así que cogemos un cortador del mismo tamaño que la galleta y cortamos el helado.
 Le ponemos una galleta María a cada lado...
 
