Sandwich de berenjenas y tofu Por: Marta Aranzadi
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina sana, Cocina vegetariana,
Ambiente: A diario, Friends, Light, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
2 Berenjenas de buen tamaño
2 Pimientos rojos para asar
Albahaca
1 paquete de tofu (250 g)
1 diente de ajo
Sal
Pimienta
Aceite de oliva
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, dejamos macerar el tofu con el ajo picado, unas hojas de albahaca picadas, sal, pimienta y aceite de oliva. Después de una hora, pasamos ligeramente por la plancha y reservamos.

  3. Cortamos las berenjenas en lonchas de 1 cm, pincelamos con aceite e introducimos en el horno durante 20 minutos.

  4. Asamos el pimiento, lo pelamos y lo cortamos en lonchas.

  5. A continuación, montamos el sandwich: una capa de berenjena, una capa de pimiento, una capa de tofu, ajo y albahaca y unas gotas de aceite. Ponemos una capa más de berenjena por encima y metemos al horno a gratinar.

  6. Servimos inmediatamente.