Sándwich croque Monsieur Por: Quique Barella
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Bocadillos
Estilo: Cocina rápida, Cocina para solteros, Cocina francesa, Cocina Low Cost,
Ambiente: A diario, Friends, Last minute, Tupper,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
Ingredientes principales

4 rebanadas de pan de molde

4 lonchas de jamón york

2 lonchas de queso emmental o gruyere

100 g de queso rallado emmental o gruyere

Mantequilla

250 ml bechamel:

250 ml de leche

20 g de harina

20 g de mantequilla

  1. Preparación de la receta
  2. Untamos las rebanadas de pan ligeramente con mantequilla y doramos al horno durante 2 minutos por cada lado. Retiramos.

  3. Para la bechamel: en una sartén derretimos la mantequilla, añadimos la harina y rehogamos.

  4. Añadimos la leche y mezclamos con una varilla hasta que espese.

  5. Untamos las rebanadas de pan tostado con bechamel y rellenamos en el siguiente orden: 1 rebanada de pan con bechamel, 1 loncha de jamón york, 1 loncha de queso, 1 loncha de jamón york y cubrimos con otra rebanada de pan con bechamel.

  6. Cubrimos los sándwiches con una capa de bechamel y queso rallado.

  7. Horneamos hasta que los sándwiches estén crujientes y el queso dorado.