Sandwich caprese con ensalada verde
Por:
Julius - Julio Bienert

- Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Bocadillos
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina para solteros, Cocina italiana,
Ambiente: A diario, Friends, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 Mozzarella fresca de búfala
1 Tomate
3 Anchoas
1 cucharada de alcaparras
Aceite de oliva virgen
Aceitunas negras sin hueso
Sal
Menta fresca
Albahaca fresca
2 rebanadas de pan payés
- Preparación de la receta
En primer lugar cortamos la mozzarella y el tomate en rodajas.
-
Picamos las aceitunas sin hueso, mezclamos con las anchoas y las alcaparras.
-
En un vaso de la batidora, trituramos con un poco de aceite las aceitunas, las anchoas y las alcaparras.
-
Untamos en una de las rebanadas de pan esta mezcla y encima ponemos el tomate, la mozzarella y unas hojas de albahaca.
-
Tapamos con la otra rebanada y tostamos en la sartén con aceite hasta que se derrita el queso y el pan esté dorado.
-
Emplatamos acompañándolo con una ensalada de brotes verdes y menta. Aliñamos con aceite virgen, sal y vinagre de Módena. Servimos.