Sancocho con mojo picón
Por:
Iñaki Oyarbide

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina del mar,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
800 g de bacalao
1 cebolla
3 patatas
3 batatas
Sal
#Para el mojo picón rojo#
2 dientes de ajo
1 pizca de sal
1 pizca de comino en polvo
1 trocito de guindilla roja seca (2,5 cm)
1 cucharadita de pimentón dulce
1 dl de aceite de oliva
0,3 dl vino blanco
0,3 dl de caldo de cocer el pescado
Pan rallado
- Preparación de la receta
- - Troceamos la cebolla finamente y ponerla con agua en una cazuela.
- - En otra cazuela, ponemos agua y aceite. Salpimentamos las dos cazuelas.
- - Incorporamos el bacalao con la piel hacia abajo en la cazuela con la cebolla.
- - Troceamos unas patatas y las ponemos en la otra cazuela. Agregamos la batata troceada.
- - Dejamos hervir ambas cazuelas: de 8 a 10 minutos la de pescado y de 25 a 40 minutos, la otra.
- #Para el mojo#
- - Ponemos en el vaso triturador pimentón, comino, ajo, un trozo de guindilla, vinagre, vino, zumo de limón, aceite y pan rallado. Salamos y trituramos.
- - Servimos el pescado con la cebolla y acompañamos con las patatas y las batatas.
- - Salseamos con el mojo picón.