San pedro a la mantequilla negra
Por:
Juan Pozuelo

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina del mar,
Ambiente: A diario, Primera cita, Romántica,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
2 San Pedro grandes
1 zanahoria
1 cebolla
1 dl de vino blanco
50 gr de mantequilla
aceite
vinagre de jerez
sal
cebollino fresco
- Preparación de la receta
- - Cortamos unas zanahorias peladas en rodajas muy finas, las colocamos en una bandeja de horno
- - Cortamos también una cebolla y la ponemos en la bandeja
- - Salamos y echamos un buen chorro de aceite de oliva
- - Horneamos unos 20 minutos a 180 grados
- - Terminamos de cortar unos filetes de san pedro ya casi limpio
- - Derretimos mantequilla en una sartén hasta que coja un poco de color
- - Retiramos del fuego e incorporamos vino blanco, vinagre y cebollino picado
- - Volvemos a calentar
- - Colocamos el pescado sobre las verduras asadas
- - Salamos y horneamos 5 minutos a 180 grados
- - Sacamos del horno y servimos
- - Salseamos con la mantequilla negra y decoramos con ramas de cebollino