San pedro a la mantequilla negra Por: Juan Pozuelo
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina del mar,
Ambiente: A diario, Primera cita, Romántica,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
2 San Pedro grandes
1 zanahoria
1 cebolla
1 dl de vino blanco
50 gr de mantequilla
aceite
vinagre de jerez
sal
cebollino fresco
  1. Preparación de la receta
  2. - Cortamos unas zanahorias peladas en rodajas muy finas, las colocamos en una bandeja de horno
  3. - Cortamos también una cebolla y la ponemos en la bandeja
  4. - Salamos y echamos un buen chorro de aceite de oliva
  5. - Horneamos unos 20 minutos a 180 grados
  6. - Terminamos de cortar unos filetes de san pedro ya casi limpio
  7. - Derretimos mantequilla en una sartén hasta que coja un poco de color
  8. - Retiramos del fuego e incorporamos vino blanco, vinagre y cebollino picado
  9. - Volvemos a calentar
  10. - Colocamos el pescado sobre las verduras asadas
  11. - Salamos y horneamos 5 minutos a 180 grados
  12. - Sacamos del horno y servimos
  13. - Salseamos con la mantequilla negra y decoramos con ramas de cebollino