San pedro a la mantequilla negra
Por:
Juan Pozuelo
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina del mar,
- Ambiente: A diario, Primera cita, Romántica,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 2 San Pedro grandes
- 1 zanahoria
- 1 cebolla
- 1 dl de vino blanco
- 50 gr de mantequilla
- aceite
- vinagre de jerez
- sal
- cebollino fresco
- Preparación de la receta
- - Cortamos unas zanahorias peladas en rodajas muy finas, las colocamos en una bandeja de horno
- - Cortamos también una cebolla y la ponemos en la bandeja
- - Salamos y echamos un buen chorro de aceite de oliva
- - Horneamos unos 20 minutos a 180 grados
- - Terminamos de cortar unos filetes de san pedro ya casi limpio
- - Derretimos mantequilla en una sartén hasta que coja un poco de color
- - Retiramos del fuego e incorporamos vino blanco, vinagre y cebollino picado
- - Volvemos a calentar
- - Colocamos el pescado sobre las verduras asadas
- - Salamos y horneamos 5 minutos a 180 grados
- - Sacamos del horno y servimos
- - Salseamos con la mantequilla negra y decoramos con ramas de cebollino