San jacobos de salmón y queso
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina del mar,
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
2 berenjenas
6 lonchas de queso tipo gouda curado o azules (al gusto)
6 lonchas de salmón fresco (en lonchas finas), o ahumado
200 g de pan rallado
200 g de harina
2 huevos
Aceite especial para frituras
Pimienta
Sal
Eneldo fresco
- Receta paso a paso
- Empezamos por lavar y cortar las berenjenas en lonchas con la ayuda de una mandolina o cuchillo afilado.
Al ser el salmón cortado muy fino, no es necesario hacerlo antes, si fuera grueso se puede pasar un poco antes del relleno.
Cortar también en 2 medias lonchas el queso elegido o desmenuzarlo.
Montar los san jacobos, poner en una loncha un trozo de queso, otro de salmón, salpimentamos y ponemos eneldo fresco picado y cerrar con otra rodaja de berenjenas, ayuda sujetarlo con dos palillos que hay que quitar en cuanto este frito y antes de presentarlo a la mesa.
Empanar con la harina el huevo y el pan rallado y sellar bien los bordes.
Freír en abundante aceite caliente, sacarlo y escurrirlo en papel de cocina absorbente para quitar el exceso de grasa.
Servir con algún tipo de ensalada.